注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

linux下结束不掉的进程 可以这样结束  

2013-07-26 15:32:40|  分类: BASIS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先使用ps -ef命令确定要杀死进程的PID,然后输入以下命令:

  # kill -pid

  注释:标准的kill命令通常都能达到目的。终止有问题的进程,并把进程的资源释放给系统。然而,如果进程启动了子进程,只杀死父进程,子进程仍在运行,因此仍消耗资源。为了防止这些所谓的“僵尸进程”,应确保在杀死父进程之前,先杀死其所有的子进程。

  *确定要杀死进程的PID或PPID

  # ps -ef | grep httpd

  结束进程

  # kill -l PID

  -l选项告诉kill命令用好像启动进程的用户已注销的方式结束进程。当使用该选项时,kill命令也试图杀死所留下的子进程。但这个命令也不是总能成功--或许仍然需要先手工杀死子进程,然后再杀死父进程。

  给父进程发送一个TERM信号,试图杀死它和它的子进程。

  # kill -TERM PPID

  *killall命令

  killall命令杀死同一进程组内的所有进程。其允许指定要终止的进程的名称,而非PID。

  # killall httpd

  *停止和重启进程

  有时候只想简单的停止和重启进程。如下:

  # kill -HUP PID

  该命令让Linux和缓的执行进程关闭,然后立即重启。在配置应用程序的时候,这个命令很方便,在对配置文件修改后需要重启进程时就可以执行此命令。


转自:http://soft.chinabyte.com/os/86/11395086.shtml
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017