注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

[Web Dynpro]无法显示Layout的解决方法  

2012-12-06 14:04:04|  分类: Web Dynpro |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在进行webdynpro的开发过程中一般都会遇到这种情况,view页面的layout标签无法显示,如下图所示:



 

出现这种可能会有以下两种情况:

1、已经进行了相关的webdynpro的配置,这种情况可以把SICF的 default_host/sap/bc/wdvd的服务先取消激活,然后再重新激活此服务。

2、还没有进行相关的webdynpro的配置,请参看:

1) Internet Communication Manager

确认ICM中提供的HTTP/HTTPS运行正常.

Tcode: SMICM -> Display service.

 

ICM在SAP系统中应用中起着很重要的角色,HTTP请求到达ICM后,由ICM将HTTP请求转发到相应的Work process中,它还可以控制HTTP 对象的缓存等。

 

2) Internet Communication Framework (ICF)

ICF提供了ABAP AS中的工作进程处理HTTP请求的环境。 有一系列WDA需要的ICF service必需激活,可以使用Report: rsicf_service_activation (T-code:SICF_INST)来激活,有三组

l WEB DYNPRO ABAP

     WDA运行时环境所需要的ICF Service

l WEB DYNPRO ABAP DESIGN TIME

    在ABAP Workbench中的开发WDA时使用的view designer所需要的ICF Service

l WEB DYNPRO ABAP TEST APPS

    测试WDA时所需要的ICF Service.

Tcode: SICF进入根据默认的执行程序,进入到维护服务,激活以下的服务:

    default_host/sap/option/*

    default_host/sap/public/bc/*

    default_host/sap/bc/wdvd

    default_host/sap/bc/webdynpro/*

    星号表示激活该节点下的所有服务。

 

 

3) 设置Fully Qualified Domain Names FQDN(经过本人测试,这一步骤可以不用了)

配置参数icm/host_name_full

Tcode: RZ10 这一步到目前为止还没有设置成功,不过没有关系了,反正对开发好像没有影响了。

 

4) 设置IP,域名映射

在C:\WINDOWS\system32\drivers\etc中设置IP到上一步设置域名的映射(测试,这步很关键)

 

参考:http://blog.csdn.net/F122300349/archive/2010/05/04/5556133.aspx

     http://blog.csdn.net/F122300349/archive/2010/04/26/5530557.aspx

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017