注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

双桥故事  

2012-12-03 11:46:57|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大桥

两个老工程师坐在一起聊天,炫耀他们自己做过的最伟大的项目。其中一个工程师讲述他说如何设计他此生建造的最大的一座桥梁。

“这是一座横跨大峡谷的大桥,”他对他的朋友说。“一个又宽又深的大峡谷。我们花了两年时间研究地质结构,选择建设地点。然后我们雇用最能干的人来设计大桥,这又用去了5年。我们跟最大的工程公司签约,让他们修建架构,桥塔,收费亭,以及用于连接大桥和高速公路的道路。公路桥的下层我们还有火车道,还有专为行人修的道路。大桥是我数年劳动的成果。”

另外一个老工程师沉思了一会才说。“有一天晚上,我和一个朋友在一个峡谷两边拉起来一根绞索,”他说。“只是一根绞索,两边栓在树上。有两个村庄,分别在峡谷两边。起初,人们用滑轮和绳子通过绞索来运输包裹。不久,有人拉起了第二根绞索,做成了一条索道。虽然很危险,但孩子们喜欢。一群人之后又重建了一次,修得更牢固,于是女人们也开始从上面走,每天拿着她们的农产品去桥的另一边。在桥的一端很快形成了一个市场,因为地方开阔,可以盖很多房子,于是,慢慢的,逐渐的演变成了一个大集镇。索道桥被换成了木桥,这样马车也可以从上面走。后来镇子里的人建起一座真正的石桥,钢制的桥梁。又后来,他们把石头的部分完全换成了钢结构,如今,那座悬索桥仍然可以看见矗立在那里。”

前一个工程师静默。“真有趣,”他说,“我的桥建成之后不久就拆除了。事实证明建错了地方,没人从那里走。几个不入流的家伙,在下游几公里处,在大峡谷上拉了一根绳子,所有人都喜欢用它。”

转自:http://www.aqee.net/a-tale-of-two-bridges/

原文:http://unprotocols.org/blog:16?

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017