注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

SAP中的特殊物料  

2010-09-27 09:08:04|  分类: MM |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Backflush material,反冲物料,是在生产中不需要手工进行收发货的物料,在对Production Order操作做最终确认时,生产订单中的相应的操作下的物料就会自动发货,在订单的最后一步操作使用特定的control key时,当对最后一步操作做最终确认时,系统会自动对生产订单的成品做收货。

Bulk material,散装物料,是会在工作中心直接使用的物料,MRP不会对这种物料的相关需求进行计算,这种物料在BOM中是不与成本计算相关的,是属于消耗品,必须用独立需求计划对它进行计划。

Consignment material,寄售物料,是供应商为了缩短采购周期,根据采购订单要求把他的库存物料放在你的仓库中方便随时使用和控制库存数量,但是在使用前物料的所有权是属于供应商的,不占用你的库存价值,只有当物料被发货消耗后,供应商才会要求进行支付。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017