注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

DYNP_VALUES_READ读取屏幕字段值   

2010-01-08 11:49:14|  分类: FUCTIONS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在Screen显示之前,系统会自动将程序变量值放到屏幕字段中;在PAI事件中,系统会自动将屏幕字段的值更新到相应的程序变量。在Screen Logic中我们还有POH和POV事件,所以有时需要调用函数DYNP_VALUES_READ来读取屏幕字段值。
比如屏幕上有两个字段,NAME1 和 NAME2。当字段NAME2触发搜索帮助的时候,必须参照用户在NAME1中的录入值。由于PAI尚未被执行,屏幕字段NAME1的字符串值尚未更新到程序变量NAME1。此时我们可以调用DYNP_VALUES_READ来实现。
DYNP_VALUES_READ中首要的接口是DYNPFIELDS,它主要含2个字段,字段名和字段值。由于它读取的是屏幕字段,所以字段值自然是未经转换的字符串输入值。
 
DATA: dynpfields TYPE TABLE OF dynpread WITH HEADER LINE.
 
CLEAR: dynpfields, dynpfields[].
dynpfields-fieldname = 'NAME1'. "填入需要读值的字段名
APPEND dynpfields.

CALL FUNCTION 'DYNP_VALUES_READ'
  EXPORTING
    dyname             = sy-repid
    dynumb             = sy-dynnr
    translate_to_upper = 'X'
  TABLES
    dynpfields         = dynpfields
  EXCEPTIONS
    OTHERS             = 9.
IF sy-subrc = 0.
  READ TABLE dynpfields WITH KEY fieldname = 'NAME1'.
  name1 = dynpfields-fieldvalue. "备注
ENDIF.
 
备注:
如果必要,这里要进行输入转换(Input Conversion),将用户录入的字符串转换成SAP的内部变量值。可以调用CONVERSION_EXIT_XXXXX_INPUT此类函数。
  评论这张
 
阅读(821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017