注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

MOVE-CORRESPONDING 应该注意的语法特点   

2009-06-11 15:53:49|  分类: REPORTING&&OTHER |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前用 MOVE-CORRESPONDING 的时候都是用相同结构的源赋值给目标,今天遇到了两个源结构的字段不同,但是目标结构的字段同时包含这些不同字段的例子。

比如:

源结构 s1 的字段有:key1 key2 value1 value2 valuem valuen

源结构 s2 的字段有:key1 key2 value3 value4 valuem valuen

目标结构 t1 的字段有:key1 key2 value1 value2 value3 value4 valuem valuen

则在:

MOVE-CORRESPONDING s1 TO t1.

...

MOVE-CORRESPONDING s2 TO t1.

的语句块之后,

t1 的 key1 key2 value3 value4 valuem valuen 的值都是来自 s2 的,但是 value1 value2 则依旧保留了来自 s1 的值——没有出现在源结构中的字段并没有因为新的赋值而清空。

因为这个问题做合计时出现差异,跟踪了一个多小时才发现,教训深刻。

 

以后,原则上在使用 MOVE-CORRESPONDING 时,都应该写成如下形式:

MOVE-CORRESPONDING s1 TO t1.

...

CLEAR t1.

MOVE-CORRESPONDING s2 TO t1.

确保目标结构的数据来源可靠。

当然,这是根据需要的,如果您确实需要同时来自两个结构的数据,CLEAR 就是多余的了。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017