注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

结婚十年  

2008-10-22 17:43:39|  分类: 经典转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1998年5月27日,星期三,晴。                                               (转自刘秉光的博客)       
2008年5月27日,星期二,晴。
 
十年,弹指一挥间。十年,历历在眼前。
 
清晨,心情很好。早起,做饭。一盘西红柿炒鸡蛋,一盘卷心菜炒辣椒,一人一碗面条。这或许是我这十年来最值得炫耀的拿手厨艺了。妻子和儿子狼吞虎咽的吃相,也算是对我的一种承认和鼓励了。
 
中午,心情很好。在单位的食堂里随便吃了些饭菜之后,便一歪身子抢先占据了办公室的那个沙发。忙碌了一个上午,确实累了,困了,疲倦了,想睡了。但一合上眼睛,在脑子里不停打转的,分明是我和妻子的恩爱和争吵。十年了,我们一直在争吵中恩爱,在恩爱中争吵。
 
下班,心情很好。一回到家,就闻到了满屋子的饭香,就看到了妻子在厨房里忙碌的身影。一盘炒豆角,一盘土豆丝,一人一碗面条。我和儿子用一扫而光的气魄,让妻子的嘴角挂满了笑容。
 
电影院里放映的是美国片《淘金俏冤家》。一场志同道合的淘金行动,一次惊心动魄的生死援救,让一对濒临婚姻危机的青年男女,再次碰出爱情的火花,再次点燃爱情的火焰,重新登上爱情的殿堂。当我沉浸在剧情中唏嘘感叹的时候,一只手悄悄的抓住了我的手,是妻子。
 
十年来,生活虽然平淡无奇,但我们彼此信任,相互搀扶,我们生活得很愉快。妻子睡了,我却难眠。想把这十年来的一切理顺一番,但我却做不到。因为生活中既没有可歌可泣的爱情壮举,也没有刻骨铭心的爱情誓言,有的只是一些杂乱无章的寻常事。看来,我的这一计划是泡汤了。岁月无声……
 
睡前,心情很好。透过书房昏暗的灯光,悄悄看到了已经熟睡的妻子的脸庞,上面分明是一种幸福……
  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017