注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

ABAP OO的八大理由(三)  

2009-05-22 14:57:40|  分类: OO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于面向过程的模式,程序的运行通常是从screendialog moduleselection screenstart-of-selection事件开始的。你在这些处理模块中操作全局变量来实现需求的功能。你可以通过内部的form和外部的function module来实现程序的模块化。这些过程除了可以操作全局变量外还可以具备内部的本地变量来协助实现内部的一些特定功能。

 

 

对于OO编程,唯一的结构单位就是类,这里类的实例对象取代了全局变量。这些对象封装了应用的状态和行为。应用的状态是用属性来代表的它取代了面向过程中的全局变量。应用的行为是通过方法来实现的,他们用来改变应用的属性或者调用其它对象的方法。
 
n         ABAP OO支持OO和面向过程的两种模式,这样在传统的ABAP程序(比如报表,模块池,功能池等)中你也可以使用ABAP对象类。在这些程序里你也就可以使用基于面向对象的新技术了,比如一些用户界面,避免了要想使用这些新技术必须重新编写程序。
n         目前大部分程序都是面向过程和ABAP OO 的混合体如下图所示:
 
左边是纯粹的ABAP OO模式,所有的代码都封装在类中。你的应用中并不直接触presentation layer(SAP Gui , Business Server Pages etc.),persistent data(database table,system file)。他们是通过类库中的相应服务类来提供的。比如SAP Control Framework ,Desktop Office Integration, and Business Pages提供了与表现层的接口。对于SAP Web Application 6.10以上提供了与数据库层接口的服务对象。
虽然纯粹的OO模式技术上是可行的,但是现实中还存在着大量的两种模式的混合体如右面的图所示。ABAP 对象和面向过程的技术同时应用,调用常用的功能模块,调用屏幕或者直接访问数据库等在对象中都存在。混合的模式及利用了新技术又保护了已投入的成本。
两种模式的选择
正如本文所述,OO的模式是最佳的选择,除非在绝对必要的情况下才使用面向过程的模式。比如传统的screen programming在OO中是不支持的,附录中会进一步阐释如何实现screen与OO的结合。
  评论这张
 
阅读(736)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017