注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

ABAP总结之十二,SAP Archiving(5)--很好的架构  

2009-05-18 12:40:18|  分类: ABAP COMMENT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于这边的业务比较复杂,对需要Archiving数据做的处理也就很多。
    这里我就要提到架构问题。之前写程序也没考虑到架构问题,因为大家都知道,国内做ABAP开发,程序的规模都不是很大。能在一个程序里写完的,绝对不放在两个程序里搞定。
    刚看到把一个程序搞那么复杂时,我真觉得那个美国的架构师是不是闲得没事做了,特意把简单东西复杂化了。
    但实则不然。
    后来在做项目过程中,慢慢发现,那样架构的优势,真的是很不错,值得国内的一些项目借鉴。下面就先写几点。
    先是一个自己写的Archiving Main Menu,User Menu上挂了很多T-code,包括SAP标准的那些Archiving 工具,还有自己定制的一些工具,用起来很方便。
    大量使用了function group,主程序代码量相对很少,大量地模块化。注:一个function group是可以共享全局变量的,这样每个function之间就有了联系。
    使用了动态调用及Mapping技术,真的很动态,减少很多冗余代码。
    ......
    突然觉得这种东西,还是挺值得写写的。看看人家几百个程序是怎么整合成一个应用的,我后面会慢慢总结,好东西要一口口吃,不然会噎着的。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017