注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

ABAP总结之十二,SAP Archiving(4)--重点  

2009-05-18 12:39:55|  分类: ABAP COMMENT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你说SAP Archiving的重点和难点是什么?是技术么?显然不是,SAP已经提供了一套相当简便的方法,还有也有很多例子可供参考。有一个很Senior的BASIS和我说过,BASIS做多了,就成了体力活,我想这句话应该是真的。很多BASIS的活不难,但是很需要熟练度,像这个Archiving的项目,看上去,主力是BASIS,但实际上,你只要会用几个T-code(DB02,DB15等)和一些DB上的知识,你也行。关键是人家比你更熟练,更精通,更有经验。
    虽说主要任务还是由BASIS和ABAP来承担,但是项目成败的关键还是业务,能对业务准确地分析,多久的数据是可以Archiving的?什么类型的凭证是不能Archiving的?
    我要先要把业务搞清楚了,才能往下做,我们当时做的时候就是在这方面花了很大力气。
后面就是BASIS分析好,那些表由于技术上的考虑(DB容量,系统性能等),需要Archiving。最后才是ABAP来进行实现。
    可是,一个项目要成功,就需要业务、BASIS、ABAP同事做好才能行。不然,就会导致以下几种情况:
    1.业务弄错了,后面都是白做
    2.BASIS没分析好,该Archiving的没有做,不该做的倒做了
    3.ABAP最后没有把实现好,导致最后数据错误地被Archiving,这个后果也是很严重的!
    所以,一个实施好的项目,就是把一系列的做好的事情串联而成的,要重视每一个环节!
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017