注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

ABAP总结之九,LSMW   

2009-05-18 12:35:59|  分类: ABAP COMMENT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
LSMW(Legacy System Migration Workbench),设计的初衷是为了R/3期初的数据导入,但是在上线后,这个工具还是非常地有用。
   LSMW一共4中输入方式:Standard Batch/Direct Input; Batch Input Recording; Business Object Method(BAPI); IDoc(Intermediate Document)。我做过的项目是用第二种方式,其他三种做过相应的练习。
   大家可以参看黄佳的《SAP业务数据传输指南》,那里对一些里面的名词和用法有较详细地讲述。我就结合我的项目上碰到的问题来讲一下。
   LSMW一共有26个Process Step,可以在User Menu里进行察看和选择。
Maintain Object Attributes
Maintain Source Structures
Maintain Source Fields
Maintain Structure Relations
Maintain Field Mapping and Conversion Rules
Maintain Fixed Values, Translations, User-Defined Routines

Specify Files
Assign Files
Generate Read Program
Display Read Program
Read Data
Display Read Data
Generate Conversion Program
Display Conversion Program
Convert Data
Display Converted Data
Check Converted Data Against Customizing
Create Batch Input Session
Run Batch Input Session
Analyze Erroneous Transactions
Start Direct Input Program
Start IDoc Generation
Start IDoc Processing
Create IDoc Overview
Start IDoc Follow-Up
Frame Program for Periodic Data Transfer
   主要讲一下背景是黄色的几个步骤。由于从外部输入的数据与要求的格式不一致,那么这就需要做Mapping和Conversion,而做些事的地方就在Maintain Field Mapping and Conversion Rules Maintain Fixed Values, Translations, User-Defined Routines 这两个步骤,同时你可以在其中加代码。能自己写代码,这就以为着可以对数据表进行操作及其他R/3中的业务操作。但是要使用这个功能的时候要注意,后续外部数据能否成功生成SAP数据。如果传输失败,但是Conversion的动作又提前做了,那会直接导致数据不一致,或是更严重的影响。可以从步骤的先后顺序来看,Conversion是在执行输入操作之前的,所以这个一定要小心。有时候,在LSMW输入完毕后,再用另外的一个程序去执行所要的附加操作也是一种不错的解决方案。
   第二点,就是关于LSMW自动Generate的程序,实际上是存在本地的,不会随着传输而传输。自动生成程序的有Generate Read Program, Generate Conversion Program两个步骤。Read/Conversion的程序,必须要在本机跑一边才会生成。问题在于,如果你的LSMW项目在DVL上改动了,想要传到PRD,那么你必须再跑一边Generate Read Program, Generate Conversion Program两个步骤,否则原来的程序不会更新的(Generate Read Program, Generate Conversion Program两个步骤是可选择的,由于默认情况下第一次会自动生成,所以不会有这两个选项出显在项目中,要自己手工用User Menu选择)
   Batch Input Recording是通过录屏来做一个BDC,进行批量导入。Standard Batch/Direct Input是用SAP事先定义好的一些批量导入的程序进行数据传输,灵活性不够。Business Object Method(BAPI); IDoc(Intermediate Document)两种方式都会用到iDOC(至少我碰到的是这样),后一种方法更加灵活。实际应用的时候,要选适当的。
  评论这张
 
阅读(655)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017