注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

XINBO'S SAP BLOG

你所浪费的今天,是昨天死去的人奢望的明天。你所厌恶的现在,是未来的你回不去的曾经

 
 
 

日志

 
 

ABAP总结之五,Table Control   

2009-05-18 12:34:37|  分类: ABAP COMMENT |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Table Control作为一个表维护的标准工具,在屏幕程序中经常使用。它的特点就是简单,实现速度快。缺点就是不够灵活。
   我个人更喜欢用ALV grid,由于基于OO,ALV grid绘制图形表格,更加灵活,功能更加强大(大家从标准的ALV grid中自带了那么多功能键就知道了)。但是往往强大的工具,实现起来就相对就比较复杂。
   所以对于需求比较简单的功能,诸如从一些外部文件导入数据,然后在维护表中稍加修改和检查,再自动生成单据的需求,就可以用Table Control。对于一些,需要复杂事件触发的程序,ALV grid更加适用。
   Table Control有自动和人工两种生成方法。使用的时候要视具体境况而定。我的例子中,是在自动生成的程序中,做了一下修改,使之为我所用。(能复用的代码为什么不用呢?)
屏幕流: 

PROCESS BEFORE OUTPUT.
*&SPWIZARD: PBO FLOW LOGIC FOR TABLECONTROL 'ZTC'
  
MODULE ZTC_CHANGE_TC_ATTR.
*&SPWIZARD: MODULE ZTC_CHANGE_COL_ATTR.
  
LOOP AT   GT_ZKEVIN
       
INTO GS_ZKEVIN
       
WITH CONTROL ZTC
       
CURSOR ZTC-CURRENT_LINE.
    
MODULE ZTC_GET_LINES.
*&SPWIZARD:   MODULE ZTC_CHANGE_FIELD_ATTR
  
ENDLOOP.

 
MODULE STATUS_1000.
*
PROCESS AFTER 
INPUT.
*&SPWIZARD: PAI FLOW LOGIC FOR TABLECONTROL 'ZTC'
  
LOOP AT GT_ZKEVIN.
    CHAIN.
      
FIELD GS_ZKEVIN-ID.
      
FIELD GS_ZKEVIN-NAME.
      
MODULE ZTC_MODIFY ON CHAIN-REQUEST.
    endchain.
    
FIELD GS_ZKEVIN-LINE
      
MODULE ZTC_MARK ON REQUEST.
  
ENDLOOP.
  
MODULE ZTC_USER_COMMAND.
*&SPWIZARD: MODULE ZTC_CHANGE_TC_ATTR.
*&SPWIZARD: MODULE ZTC_CHANGE_COL_ATTR.

 
MODULE USER_COMMAND_1000.

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017